Eine komplette Sitzung, um zu lernen, wie man sein eigenes Bier von A bis Z braut: Theorie, Praxis & Verkostung! Brauen ist nicht kompliziert, aber es ist nicht immer leicht, damit anzufangen. In diesem Workshop werden Sie in der Lage sein, Ihr erstes Vollkornbier zu brauen, und zwar mit einer leicht zugänglichen Ausrüstung.
Von 13:00 bis 17:00 Uhr mit 3 Flaschen, die bei der Abfüllung abgeholt werden können
// Beschreibung des Workshops: //
- Geschichte des Bieres und der Zutaten
- Erklärungen zum Herstellungsprozess von Bier
- Brauen eines Bieres mit allen Körnern
- Abfüllung
- Verkostung
Nach Anmeldung
Alle Termine finden Sie auf der eigens dafür eingerichteten Website
Ausbilder/in:
David VIALA, ist ehemaliger Ingenieur für sensorische Analyse und Ausbilder bei Pernod Ricard. Er ist seit über 10 Jahren Hobbybrauer und hat alle Etappen des Hobbybrauens durchlaufen, vom 2-Liter-Topf in seiner 2 m² großen Pariser Küche bis hin zum selbsterhitzenden 45-Liter-Tank mit Rückfluss. Er wird Sie Schritt für Schritt anleiten, den Prozess entmystifizieren und Ihnen zeigen, wie Sie Ihr eigenes Brauen durchführen und dabei die meisten klassischen Fehler vermeiden können!
Praktische Informationen:
Bringen Sie Schuhe mit, die für den Bauernhof geeignet sind, warme Kleidung bei kühlem Wetter, Sonnenbrille und Sonnencreme.
Die Brauausrüstung und die Zutaten werden für den Workshop zur Verfügung gestellt.
Nächste Termine:
o 08. März
o 05. April
o 03. Mai
o 14. Juni
o 12. Juli
Von 13:00 bis 17:00 Uhr mit 3 Flaschen, die bei der Abfüllung abgeholt werden können
// Beschreibung des Workshops: //
- Geschichte des Bieres und der Zutaten
- Erklärungen zum Herstellungsprozess von Bier
- Brauen eines Bieres mit allen Körnern
- Abfüllung
- Verkostung
Nach Anmeldung
Alle Termine finden Sie auf der eigens dafür eingerichteten Website
Ausbilder/in:
David VIALA, ist ehemaliger Ingenieur für sensorische Analyse und Ausbilder bei Pernod Ricard. Er ist seit über 10 Jahren Hobbybrauer und hat alle Etappen des Hobbybrauens durchlaufen, vom 2-Liter-Topf in seiner 2 m² großen Pariser Küche bis hin zum selbsterhitzenden 45-Liter-Tank mit Rückfluss. Er wird Sie Schritt für Schritt anleiten, den Prozess entmystifizieren und Ihnen zeigen, wie Sie Ihr eigenes Brauen durchführen und dabei die meisten klassischen Fehler vermeiden können!
Praktische Informationen:
Bringen Sie Schuhe mit, die für den Bauernhof geeignet sind, warme Kleidung bei kühlem Wetter, Sonnenbrille und Sonnencreme.
Die Brauausrüstung und die Zutaten werden für den Workshop zur Verfügung gestellt.
Nächste Termine:
o 08. März
o 05. April
o 03. Mai
o 14. Juni
o 12. Juli