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Montpellier Méditerranée  WEINE UND GASTRONOMIE

Montpellier Méditerranée für Feinschmecker

Entdecken Sie auch die kulinarische Vielfalt von Montpellier! Renommierte Weine, belebte Märkte, zahlreiche regionale Spezialitäten, Restaurants mit Angeboten aus allen Regionen der Welt, sonnige Terrassen …

MONTPELLIER EINE ERSTKLASSIGE ETAPPE FÜR ALLE FEINSCHMECKER

Montpellier ist eine erstklassige Etappe für alle Liebhaber guter Gastronomie.

Die Restaurants Réserve Rimbaud von Charles Fontès (am Ufer des Flusses Lez), Reflet d’Obione (Rue Jean Jacques Rousseau) unter der Leitung des Küchenchefs Laurent Cherchi, Leclere (Rue de la Valfere) oder Le Pastis von Daniel Lutrand (Rue Terral) gehören zu den besten Sterne-Restaurants der Hauptstadt des Hérault.

Und das jüngste Restaurant: der „Garten der Sinne“, Jardin des Sens, der Gebrüder Pourcel im luxuriösen Palais Richer de Belleval

In den Gassen des Stadtzentrums und in den Dörfern der Umgebung gibt es in der Metropolregion zudem zahllose kleine, feine Restaurants, in denen Sie den Köchen blind vertrauen können – hier wird Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Der gute Ruf der Mittelmeerdiät und der Produkte der Region ist so groß, dass jedes Jahr in Okzitanien im September das kulinarische Festival Toqués d’Oc veranstaltet wird:
Die hervorragenden Köche von Montpellier und ihre Gäste aus Toulouse kochen für Sie!

Montpellier das Land der Weinberge

Im Languedoc und vor den Toren von Montpellier gab es schon immer Reben, doch erst die Römer gaben der Weinregion eine Struktur. Schon die Etrusker erzeugten hier im Jahr 500 v. Chr. Wein, im Gebiet der heutigen Gemeinde Lattes.

Heute

Die AOC Languedoc wurde von den bekanntesten Önologen der Welt unter den „besten Weinbergen der Welt“ eingestuft. Die Winzer haben viele Ideen, Energie und Leidenschaft, um ikonische Weine zu erzeugen, oder einfach gute Weine, die Sie mit Freunden genießen können. Und sie öffnen die Tore ihrer Weingüter, um Sie zu empfangen und den Weintourismus zu fördern, wie das Weingut Château de Flaugergues in Montpellier oder das Domaine de l’Arbousier in Castries.

Das ganze Jahr auf der Terrasse

Als Stadt des Südens hat Montpellier dieses große Privileg, Cafés und Bars zu besitzen, die auf 100 % natürliche Art beheizt werden: von der Sonne! Denn am schönsten ist es draußen, auf den Terrassen. Hier gibt es Stühle, gemütliche Sessel oder Stehtische – wie Sie möchten.
Hier trifft man sich mit Freunden, hier kann man sich kennenlernen, miteinander plaudern … vom Apéritif bis manchmal spät in die Nacht. Es gibt zahllose gute Adressen, um den Süden zu erleben!

Halles Laissac, Castellanes, Plaza, Jacques Cœur… wahre Tempel der gastronomischen Genüsse.

Fischhändler, Metzger, Käsereien, Floristen… ein Reigen von Aromen für festliche und bunte Tische.

Ein Abendessen am Strand

Egal, ob man sie Paillote, Strandrestaurant oder Privatstrand nennt … Sie stehen für Sonne, Urlaub, angenehme Abende und süßes Nichtstun. Sie sind ab April geöffnet … zur Freude aller!

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