Verkosten und sprechen Sie über Wein wie ein Profi!
Dieser Tag beinhaltet die beiden Kurse :
Lernen Sie zu verkosten
Ziele: Lernen Sie die visuelle, olfaktorische und geschmackliche Prüfung kennen und spüren Sie die Aromen und Geschmäcker des Weins auf und erkennen Sie sie
Programm:
- Wie wird Wein verkostet?
- Visuelle Eindrücke: die Farbe des Weins
- Die Wörter Farbe und Klarheit.
- Die Tränen oder Beine.
- Die Familien der Aromen und ihre Herkunft.
- Übung zur Erkennung von Aromen
- Die elementaren Geschmacksrichtungen und die Eindrücke im Mund.
- Kommentierte Verkostung von 5 Weinen und Austausch mit den Teilnehmern
Über Wein sprechen, seine Herstellung kennen lernen
Ziele: Entdecken Sie die Zusammensetzung des Weins, beherrschen Sie sein Vokabular und verstehen Sie, wie Wein hergestellt und ausgebaut wird
Programm:
- Die Bestandteile des Weins und ihre Rolle bei der Verkostung
- Die Ausgewogenheit der Aromen von Weiß-, Rosé- und Rotweinen
- Die aromatische Persistenz: Länge des Abgangs
- Das Vokabular der Geschmacksrichtungen
- Die Weinherstellung: die verschiedenen Techniken der Weinbereitung und des Ausbaus
- Die Weinbereitung von Rosé, Süßweinen und die Champagner-Methode
- Kommentierte Verkostung von 5 Weinen und Austausch mit den Teilnehmern
Die Weinkunde-Aktivitäten werden von Bernard Bruzac geleitet, einem Agraringenieur, der auf Weinbau und Weinkunde spezialisiert ist und das Nationale Diplom für Weinkunde besitzt.
"Ich stelle Ihnen 35 Jahre Erfahrung in der Welt des Weins zur Verfügung. Ich habe bereits Hunderte von Weinliebhabern und Fachleuten beim Erlernen des Weins begleitet." ? Bernard Bruzac
Dieser Tag beinhaltet die beiden Kurse :
Lernen Sie zu verkosten
Ziele: Lernen Sie die visuelle, olfaktorische und geschmackliche Prüfung kennen und spüren Sie die Aromen und Geschmäcker des Weins auf und erkennen Sie sie
Programm:
- Wie wird Wein verkostet?
- Visuelle Eindrücke: die Farbe des Weins
- Die Wörter Farbe und Klarheit.
- Die Tränen oder Beine.
- Die Familien der Aromen und ihre Herkunft.
- Übung zur Erkennung von Aromen
- Die elementaren Geschmacksrichtungen und die Eindrücke im Mund.
- Kommentierte Verkostung von 5 Weinen und Austausch mit den Teilnehmern
Über Wein sprechen, seine Herstellung kennen lernen
Ziele: Entdecken Sie die Zusammensetzung des Weins, beherrschen Sie sein Vokabular und verstehen Sie, wie Wein hergestellt und ausgebaut wird
Programm:
- Die Bestandteile des Weins und ihre Rolle bei der Verkostung
- Die Ausgewogenheit der Aromen von Weiß-, Rosé- und Rotweinen
- Die aromatische Persistenz: Länge des Abgangs
- Das Vokabular der Geschmacksrichtungen
- Die Weinherstellung: die verschiedenen Techniken der Weinbereitung und des Ausbaus
- Die Weinbereitung von Rosé, Süßweinen und die Champagner-Methode
- Kommentierte Verkostung von 5 Weinen und Austausch mit den Teilnehmern
Die Weinkunde-Aktivitäten werden von Bernard Bruzac geleitet, einem Agraringenieur, der auf Weinbau und Weinkunde spezialisiert ist und das Nationale Diplom für Weinkunde besitzt.
"Ich stelle Ihnen 35 Jahre Erfahrung in der Welt des Weins zur Verfügung. Ich habe bereits Hunderte von Weinliebhabern und Fachleuten beim Erlernen des Weins begleitet." ? Bernard Bruzac
