In der Gegend des Pic Saint Loup wird erzählt, dass der Wein des Schlosses Lascaux wie das Murmeln der Natur entspringt.
Dass hier, inmitten des unberührten Buschlandes Reben mit einzigartigen Charaktern gedeihen, die auch tatsächlich ganz besondere Trauben ergeben. Dass die Rebsorten, wie Syrah, Grenache, Mourvèdre in diesen unberührten Lebensräumen ganz natürlich gedeihen, die durch biologischen Anbau und biodynamische Methoden geschützt werden.
Man sagt, dass aus der gründlichen Arbeit von Jean-Benoît Cavalier diese Palette an Farben, an Aromen und Geschäckern entsteht, die aus jeder Flasche eine Entdeckung macht, die man gerne mit anderen teilt. Er ist ein Entdecker großer Terroirs, Sohn und und Enkel von Winzern, der die Traditionen der Winzerfamilie aus 14 Generationen weiterträgt und komplexe und elegante Weine voller Charakter produziert.